Деловой инфо-ресурс для бизнес обзоров и новостей, пресс-релизов и деловых предложений

Пресс-релизы

Доктор Кутушов: осенние вспышки гастроэнтерита и других инфекций – это не миф

Главная > Пресс-релизы > Медицина и фармацевтика > Доктор Кутушов: осенние вспышки гастроэнтерита и других инфекций ...

В осенний период часто происходят изменения в иммунной системе, это снижает ее защитные функции и повышает риски заражения инфекционными заболеваниями. К.м.н., врач-токсиколог поделился методами профилактики инфекционных заболеваний и причинами их распространения осенью.

“Плесень на листьях и дождь способствуют росту инфекционных заболеваний осенью. Грибки содержат микроорганизмы, в том числе вирусы и бактерии, которые могут быть патогенными для человека. Мы вдыхаем воздух с микроорганизмами, контактируем с ними, ослабляется иммунитет и происходит заражение”, – поясняет токсиколог Кутушов.

Наиболее популярные инфекционные заболевания осенью:

Грипп, ОРВИ – простуда и риновирусные инфекции;
Бронхит, синусит;
Гастроэнтерит - воспаление желудочно-кишечного тракта, обычно вызванное вирусами или бактериями.

Бронхиты и синуситы так распространены именно осенью из-за холодного и сухого воздуха, который раздражает слизистую оболочку бронхов и пазух носа, что способствует возникновению воспалительных процессов. Осенью также часто наблюдается рост загрязнения воздуха из-за отопительного сезона.

Осенние вспышки гастроэнтерита – не миф. Ротавирус и норовирус, которые являются распространенными причинами гастроэнтерита более активны в холодное время года, при ослаблении иммунитета у человека повышается восприимчивость организма к вирусам.

“Соблюдение гигиены, такой как регулярное мытье рук, правильное приготовление пищи и избегание контакта с больными людьми, поможет снизить риски заражения любыми инфекционными заболеваниями”, – рекомендует Михаил Владимирович.
Теги:
.