Деловой инфо-ресурс для бизнес обзоров и новостей, пресс-релизов и деловых предложений

Пресс-релизы

Доктор Кутушов рассказал, как отличить грипп от ковида

Главная > Пресс-релизы > Медицина и фармацевтика > Доктор Кутушов рассказал, как отличить грипп от ковида ...

Обыватели причисляют грипп к привычным заболеваниям, с которыми мы сталкиваемся осенью. Считается также, что COVID-19 быстрее передается, несет более серьезные последствия и имеет высокие риски развития тяжелых осложнений и смертности. Какая действительно разница между коронавирусом и гриппом, рассказал к.м.н., врач-токсиколог Михаил Кутушов.

“Грипп может оказаться опасным заболеванием. У некоторых людей он провоцирует серьезные осложнения: пневмонию, бронхит, синусит, отит, астму и сердечно-сосудистые осложнения. Самые уязвимые группы: дети, пожилые люди, беременные женщины и те, кто имеет ослабленную иммунную систему”, – комментирует эксперт Кутушов.

Михаил Владимирович перечислил характерные отличия ковида от гриппа:
1. Время инкубационного периода: у COVID-19 обычно от 1 до 14 дней, а у гриппа – 1-4 дня.

2. Симптомы заболеваний схожи: лихорадка, кашель, боль в горле, утомляемость и общая слабость. Но при ковиде также исчезают обоняние и вкус, затруднено дыхание. Грипп же часто сопровождается насморком и заложенностью носа.

3. Коронавирус распространяется быстрее и легче, чем грипп. Он также может привести к более серьезным осложнениям, особенно у людей старше 65 лет или с хроническими заболеваниями.

4. Лечение коронавируса на стадии вирусного заболевания без осложненных симптомов заключается в приеме витаминов С и Д. Лечебный курс от гриппа включает прием противовирусных, жаропонижающих, витамина С, а также сиропов от кашля и использование капель от насморка.

“Каждый год грипп уносит жизни миллионов людей по всему миру. Особенно опасны новые штаммы вирусов, которые могут провоцировать пандемии и высокую смертность”, – комментирует токсиколог Михаил Кутушов.
Теги:
.