Деловой инфо-ресурс для бизнес обзоров и новостей, пресс-релизов и деловых предложений

Пресс-релизы

В Esthetic Clinic рассказали о компонентах и действии популярных в косметологии капельниц

Главная > Пресс-релизы > Медицина и фармацевтика > В Esthetic Clinic рассказали о компонентах и действии популярных ...
Специалисты сети клиник Esthetic Clinic рассказали о тренде инфузионной терапии, а также о пользе и опасностях применения метода в современной косметологии.

Ещё пару лет назад капельницы в представлении большинства людей использовались строго для лечения в медицинских учреждениях. Однако введение восстанавливающих препаратов через капельницу — это эффективный и быстрый способ донесения и лекарственных, и питательных веществ до тканей организма, поэтому в современной косметологии, которая открыта новым щадящим методам профилактики и поддержания здоровья и естественной красоты, капельницы прижились быстро.

— Мы запустили отделение инфузионной терапии весной 2023 года, — рассказала директор по маркетингу сети Esthetic Clinic Александра Шамукова. — Решение приняли не сразу, ведь под направление нужно было отвести отдельные кабинеты, закупить оборудование, провести дополнительное обучение и набор персонала. На тот момент мы изучили рынок, просчитали перспективность, и поняли, что востребованность метода высока, при этом интерес людей к капельницам вряд ли будет снижаться, скорей наоборот — вместе с повышением осведомленности об эффективности и простоте методики спрос в ближайшие годы будет расти. Прогноз уже подтвердился — спрос на капельницы сейчас стабилен и постоянно растет. В 4 квартале мы ожидаем увеличение выручки более чем в 2,5 раза по отношению к 3 кварталу, многие пациенты планируют терапию курсами и оплачивают сразу несколько недель посещений. Сегодня инфузионная терапия помогает решать большой пул задач по поддержанию здоровья и молодости организма. Есть капельницы на иммунизацию организма, детокс, похудение, anti-age, общее оздоровление, а также улучшение работы мозга.

Наиболее популярны сейчас капельницы с глутатионом, направленные на улучшение питания трофики тканей. «Глутатион — сильный антиоксидант, который нейтрализует свободные радикалы, — рассказала главный врач сети клиник Esthetic Clinic, врач-косметолог Татьяна Бедаева. – Они образуются при сильном стрессе, после болезни, в ходе естественного обмена веществ, поступают с некачественной пищей и при негативном воздействии окружающей среды, разрушают здоровые клетки и высвобождают из них токсины. Глутатион помогает с этим справляться».

На втором по популярности месте — капельницы для омоложения и оздоровления. В коктейль входит альфа-липоевая кислота, витамин C и, опять же, глутатион. Все три компонента являются антиоксидантами и дополняют действие друг друга: глутатион нормализует работу организма, витамин С укрепляет сосуды и улучшает энергетический обмен клеток, а альфа-липоевая кислота защищает клетки, регулирует уровень сахара в крови и повышает устойчивость организма к воздействию негативных факторов. После курса применения улучшается трофика тканей, качество кожи, волос и повышаются защитные функции организма. Курс состоит из 5-10 капельниц, процедуры проводят ежедневно или с интервалом один раз в 2-3 дня в зависимости от индивидуальных особенностей и назначения врача.

В периоды простуд спросом пользуются витаминные капельницы с содержанием витаминов группы В и С. После применения можно наблюдать положительное воздействие на иммунитет — повышается сопротивляемость организма к инфекциям. «Единоразовое введение препаратов витаминного заряда можно делать даже без дополнительных обследований. Однако, при планировании большего количества процедур важно мониторить витаминный профиль, — отметила Татьяна Бедаева. — Кроме того, мониторинг здоровья мы рекомендуем тем, у кого есть проблемы с давлением – в некоторых капельницах содержатся препараты, которые могут повышать или понижать кровяное давление».

Помимо капельниц, направленных на омоложение, оздоровление тела и сезонные задачи, в косметологических клиниках предлагают детокс-капельницы, а также составы для улучшения мозгового кровообращения. Основным компонентом в составах для снятия интоксикации организма является ремаксол, направленный на улучшение работы и защиту печени. Капельницы для улучшения мозгового кровообращения включают в себя: актовегин — нормализует метаболизм на клеточном уровне, активизирует регенерацию и улучшение трофики тканей, цитофлавин — содержит янтарную кислоту и витамин B2, влияет на кровоток в головном мозге, активирует метаболические процессы в центральной нервной системе, мексидол — улучшает микроциркуляцию и реологические (течение) свойства крови и капиллярного русла, нормализует холестерин.

— Состав таких капельниц направлен на улучшение трофики питания клеток головного мозга, кровообращения и работы нейросистемы в целом. Это в том числе один из методов профилактики деменции, которую можно начинать уже с 35-40 лет, — рассказала Татьяна Бедаева. — Капельницы делаются курсом и строго по назначенному протоколу.

Врачи Esthetic Clinic отмечают, что, обращая внимание на пользу инфузионной терапии, стоит всегда помнить, что это в первую очередь медицинская процедура, которая всегда подбирается индивидуально под задачи и анамнез, учитывая показания и противопоказания конкретного пациента. Важно соблюдать не только рекомендации врача, но и правила введения лекарственных растворов, дозировку и условия хранения. «У любого действующего лекарственного вещества есть показания и противопоказания. Неправильные дозировки капельниц могут вызвать аллергическую реакцию вплоть до отека Квинке или непереносимость компонентов, — комментирует Татьяна Бедаева. — Разведение препаратов не менее важный фактор для обеспечения безопасности пациентов. Коктейли должны готовится непосредственно перед введением. Стоит обратить внимание и на хранение, так как некоторые препараты не должны находиться в жидкой форме более одного часа или подвергаться воздействую света».
Теги:
.