Пресс-релизы
Доктор Кутушов перечислил 5 неоправданно забытых исконно русских продуктов
Главная > Пресс-релизы > Медицина и фармацевтика > Доктор Кутушов перечислил 5 неоправданно забытых исконно русских ...
Размещено: 19.10.2023
Из-за изобилия экзотики многие забывают о местных альтернативах, которыми питались наши прадеды, а они не менее полезны. К.м.н., врач-токсиколог Михаил Кутушов напомнил, какие исконно русские полезные продукты забыты.
“Очень важно включать в рацион продукты, которые выросли в вашей местности, потому что они содержат те витамины и нутриенты, которые необходимы людям, проживающим в данном регионе, – поясняет Михаил Кутушов. – Природа создала их в нашей местности, чтобы мы получили базу недостающих микроэлементов”.
Продукты, которые оказались неоправданно забыты:
Репа – кладезь витамина C, калия и фолиевой кислоты. Она также содержит клетчатку, которая помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы, имеет антиоксидантные свойства и укрепляет иммунную систему.
2. Амарант – богатый источник белка, железа и кальция. Он также содержит клетчатку и антиоксиданты, поддерживает здоровье сердца, снижает уровень холестерина и регулирует уровень сахара в крови.
3. Хрен настоящая аптека природного происхождения. Он обладает противовоспалительными свойствами, стимулирует пищеварение и улучшает обмен веществ.
4. Полба – источник клетчатки, белка, витаминов группы В, железа и магния. Она укрепляет мышцы, стабилизирует гормональный фон, способствует профилактике анемии.
2. Толокно также содержит клетчатку, белок, железо и магний. Антиоксиданты и фитохимикаты способствуют борьбе с воспалением и защищают организм от повреждений свободными радикалами. Толокно улучшает работу сердца и снижает уровень вредного холестерина.
“Очень важно включать в рацион продукты, которые выросли в вашей местности, потому что они содержат те витамины и нутриенты, которые необходимы людям, проживающим в данном регионе, – поясняет Михаил Кутушов. – Природа создала их в нашей местности, чтобы мы получили базу недостающих микроэлементов”.
Продукты, которые оказались неоправданно забыты:
Репа – кладезь витамина C, калия и фолиевой кислоты. Она также содержит клетчатку, которая помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы, имеет антиоксидантные свойства и укрепляет иммунную систему.
2. Амарант – богатый источник белка, железа и кальция. Он также содержит клетчатку и антиоксиданты, поддерживает здоровье сердца, снижает уровень холестерина и регулирует уровень сахара в крови.
3. Хрен настоящая аптека природного происхождения. Он обладает противовоспалительными свойствами, стимулирует пищеварение и улучшает обмен веществ.
4. Полба – источник клетчатки, белка, витаминов группы В, железа и магния. Она укрепляет мышцы, стабилизирует гормональный фон, способствует профилактике анемии.
2. Толокно также содержит клетчатку, белок, железо и магний. Антиоксиданты и фитохимикаты способствуют борьбе с воспалением и защищают организм от повреждений свободными радикалами. Толокно улучшает работу сердца и снижает уровень вредного холестерина.
Категория: Медицина и фармацевтика
Теги: