Деловой инфо-ресурс для бизнес обзоров и новостей, пресс-релизов и деловых предложений

Пресс-релизы

Доктор Кутушов опроверг вероятность развития новой пандемии COVID

Главная > Пресс-релизы > Медицина и фармацевтика > Доктор Кутушов опроверг вероятность развития новой пандемии COVI ...

Некоторые эксперты склонны утверждать, что в конце 2023 года Россию ждет новая волна COVID. К.м.н., врач-токсиколог Михаил Кутушов опроверг наличие высоких рисков новой пандемии COVID и дал советы, как защитить свое здоровье и близких от заражения вирусом.

“Штамм COVID Пиролла, популяризация которого раздувается среди обывателей, не так опасен, как об этом склонны говорить. Новых исследований, подтверждающих особую опасность штамма – нет и это вполне объяснимо. Пандемия COVID охватила весь мир в 2019, на сегодняшний день мы перешагнули острую фазу, и важно воспринимать вирус как заболевание, с которым врачи уже умеют бороться”, – настаивает токсиколог Кутушов.
Доктор Кутушов также объяснил, почему в августе и сентябре начались всплески коронавируса.
Во-первых, ВОЗ официально приняло коронавирус в список вирусных заболеваний и исключила из числа пандемий.
Во-вторых, летом проводится много мероприятий с участием большого количества людей, многие ездят в отпуск – это первопричины всплесков заболеваний. Кто-то привез из экзотической страны вирус, у кого-то слабый иммунитет.
В пик пандемии вакцинация снизила не только количество заболевших и умерших, но и уровень тревожности у населения. Люди не носят маски, отказались от гигиенических мер предосторожности, которыми пользовались в пики пандемии. Это также влияет на легкие всплески заболеваемости – людям свойственно не следить за своим здоровьем и решать уже образовавшиеся проблемы.
Главная рекомендация – следовать основным правилам холодного сезона:
избегать скопления людей в закрытых помещениях и контакта с людьми, которые выглядят заболевшими;
укрепление иммунитета поможет в борьбе с инфекцией: увеличьте количество овощей и фруктов, особенно цитрусовых, а также принимайте комплексы витаминов C и D после консультации с врачом.
Теги:
.