Деловой инфо-ресурс для бизнес обзоров и новостей, пресс-релизов и деловых предложений

Пресс-релизы

Дом для переселения по реновации введут в Даниловском районе в 2023 году

Главная > Пресс-релизы > Общество > Дом для переселения по реновации введут в Даниловском районе в 2 ...

Дом для переселения по реновации введут в Даниловском районе в 2023 году

«В районе Даниловский по адресу улица Дубининская улица владение 59-69 идет строительство жилого дома по программе реновации. В настоящее ведутся работы по устройству котлована. Ввод в эксплуатацию планируется в 2023 году», - сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.
Жилой дом – трехсекционный с подземным паркингом, рассчитан на 311 квартир (однокомнатных – 100, двухкомнатных – 126, трехкомнатных – 85). Общая площадь квартир: 18 274, 8 квадратных метров.
Готовая улучшенная отделка в новых квартирах будет полностью соответствовать стандартам реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы.
Фасад здания выполнен из навесных трехслойных стеновых панелей, облицованных кирпичом, на них установят корзины под кондиционеры. Лоджии остеклят.
В вестибюле жилой части разместятся: колясочная, комната консьержа, кладовая для уборочного инвентаря, зона размещения почтовых ящиков. Для удобства перемещения между этажами установят лифты грузоподъемностью 1000 кг и 400 кг, их оборудуют визуальными и тактильными средствами информации.
Вход в здание, пол вестибюля и лифтового холла на первом этаже предусмотрен в один уровень с поверхностью земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилого дома будет препятствовать скольжению в любое время года.
Придомовую территорию благоустроят и озеленят: высадят деревья и кустарники, разобьют газоны и цветники; обустроят детскую и спортивную площадки, а также площадку для отдыха взрослых.
"По поручению Мэра Москвы Сергея Собянина, мы реализуем в городе глобальные программы: реновацию жилья, реконструкцию промзон, реконструкцию и благоустройство набережных, а также мы рассматриваем Москву в рамках агломерации. Конечно же мы опережающими темпами смотрим на развитие транспортной инфраструктуры, потому что реализация таких проектов без транспортной инфраструктуры невозможна", - подчеркнул глава Рафик Загрутдинов.
Категория: Общество
Теги:
.