Деловой инфо-ресурс для бизнес обзоров и новостей, пресс-релизов и деловых предложений

Пресс-релизы

В честь Дня именинника военнослужащим разнообразили меню

Главная > Пресс-релизы > В честь Дня именинника военнослужащим разнообразили меню ...
Традиционно День именинника отметили в воинских частях Западного военного округа. 8 тысяч призывников Балтийского флота, танковой и общевойсковых армий, Ленинградской армии ВВС и ПВО попробовали угощения праздничного меню.

На столах самовары с ароматным чаем и сушками, большое количество горячих пирогов, свежих булочек и фруктов – так военнослужащие Московской, Нижегородской, Ленинградской, Брянской, Смоленской и Воронежской областей отпраздновали свои дни рождения.

Праздничное чаепитие повара устроили и солдатам Калининградской области. В войсковой части 12036 именинники не только полакомились тортом, но и получили подарки.Для большего погружения в атмосферу праздника сослуживцы приготовили друг для друга небольшие сюрпризы.

Питание военнослужащих играет значимую роль в их жизни, именно поэтому солдатское меню стало наиболее разнообразным, а блюда – питательнее. На сегодняшний день в армии действует система «шведский стол», благодаря которой бойцы могут самостоятельно выбирать блюда. В меню входит рассольник, борщ, пюре, рис, гречка, мясо и рыба. Кроме того, предлагается набор продуктов, которые можно комбинировать и создавать овощные закуски. Для этого в салат-баре представлены свежие помидоры, огурцы, перец, морковь, редис и другие сезонные овощи.

Примечательно, что в воинских частях работают только гражданские специалисты: профессиональные диетологи и технологи составляют сбалансированное меню, а повара готовят качественные горячие блюда. Это, кстати, еще одно преображение в современной армии: теперь солдатам не нужно выполнять наряды по кухне.

Кроме Дня именинника, в воинских частях ежемесячно проходят Дни национальной кухни, где бойцы знакомятся с блюдами, культурой и обычаями разных стран. Стандартные позиции в меню сменяются блюдами Казахстана, Армении, Азербайджана, Белоруссии, Украины. Радуют военных разнообразными блюдами и в государственные праздники, например, в День народного единства, на Пасху солдат угощают яйцами и куличами, а на Масленицу – блинами.

Стоит отметить, что в армии изменилось не только питание, но и отношение солдат к службе. В последние годы престиж Вооруженных сил РФ заметно вырос, все больше молодых людей хотят связать свою жизнь именно с военным делом. В связи с этим стало меньше уклонистов, и искоренилась дедовщина. Одно из главных преимуществ службы, по мнению солдат, – возможность получить бесплатное образование и сделать карьеру. Немаловажную роль также сыграло улучшение жилищных условий и социальные гарантии.
Теги:
.