Деловой инфо-ресурс для бизнес обзоров и новостей, пресс-релизов и деловых предложений

Пресс-релизы

ПГК увеличила перевозки из Восточной Сибири в Китай и Монголию

Главная > Пресс-релизы > Лесопромышленный комплекс > ПГК увеличила перевозки из Восточной Сибири в Китай и Монголию ...

Иркутский филиал Первой грузовой компании (ПГК) c января по октябрь 2018 года перевёз в крытых вагонах почти 1,6 млн тонн грузов, что на 3% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Грузооборот в этом сегменте вырос на 7%, до 6,2 млрд т-км.

«Основная причина роста показателей – увеличение погрузки на экспорт, прежде всего, в направлении Китая. Спросом пользуется продукция предприятий целлюлозно-бумажной и лесоперерабатывающей промышленности, а также алюминиевых заводов. Мы обладаем всеми ресурсами, чтобы обеспечить подвижным составом весь объем поступающих заявок», – заявил директор филиала Валерий Яхимович.

Основную номенклатуру перевозок составили бумага, цветные металлы, зерновые грузы. В частности, перевозки бумаги за отчетный период выросли к прошлому году на 33%, до 555 тыс. тонн, цветных металлов – на 8%, до 483 тыс. тонн, зерновых грузов – на 48%, до 110 тыс. тонн.

Объем экспортных отправок увеличился на 5%, до 1,2 млн тонн. Внутрироссийские перевозки выросли на 21%, до 404 тыс. тонн.

Отправка грузов осуществлялась со станций Восточно-Сибирской и Забайкальской железных дорог преимущественно в Китай и Монголию через сухопутные железнодорожные погранпереходы Забайкальск и Наушки.

Для справки:
АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – более 115 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

.