Деловой инфо-ресурс для бизнес обзоров и новостей, пресс-релизов и деловых предложений

Пресс-релизы

Противопожарные двери и их свойства: как выбрать противопожарную дверь в зависимости от того, из какого материала она изготовлен

Главная > Пресс-релизы > Недвижимость > Противопожарные двери и их свойства: как выбрать противопожарную ...
При пожарах в здании необходимо блокировать огонь, чтобы он не распространялся дальше – это первое и основное правило, которое необходимо знать для того, чтобы минимизировать последствия возгорания.

Для этих целей и ставят Противопожарные двери
Главное их отличие от обычных моделей состоит в том, что они изготовлены из огнеупорных материалов. Противопожарные двери от производителей могут быть сделаны с использованием самого различного сырья: металл, стекло, даже дерево.
Обязательные характеристики противопожарных дверей:
• огнеупорность;
• изоляция помещения от дыма и открытого огня;
• низкая теплопроводность;
• устойчивость к внешним воздействиям;
• гарантия безопасной эвакуации.
Особенности противопожарных дверей в зависимости от материала
Металлические двери изготавливают преимущественно из нержавеющей стали. Какие-либо второстепенные элементы и детали замков обязательно делают из тугоплавких металлов, а между пластинами стали вставляют огнестойкий материал. Плюсы таких конструкций:
• цены, которые не ударят по карману;
• устойчивость к механическим повреждениям;
• тепло- и звукоизоляция.
Стеклянные противопожарные двери изготавливают из многослойного огнестойкого стекла – материал закаливается с помощью применения особой технологии. Такие модели могут выдержать очень высокие температуры. Плюсы:
• имеют долгое время огнестойкости;
• достаточно длительное время сохраняют функциональность.
Деревянные противопожарные двери делаются с добавлением специального уплотнителя, который сдерживает огонь и дым, а также проходят обработку, чтобы замедлить процесс возгорания.
Противопожарные двери изготавливаются только из экологически безопасных материалов. При монтаже используют утеплители, которые увеличиваются в объеме при высоких температурах и наполняют собой все щели. Это обеспечивает полную изоляцию горящего помещения. Минусом таких дверей считают тот факт, что пожар не замечают сразу из-за полной его изоляции, что препятствует устранению очага возгорания. Конструкции имеют современный внешний вид, который вписывается в любой интерьер. Эти двери являются качественной и долговечной продукцией.
Многие люди боятся устанавливать такие двери из-за страха, что в случае возникновения пожара они не смогут выбраться из дома. Этот страх основывается на мифах о страшной деформации дверей при пожаре, о заклинивших замках. На самом же деле, противопожарные двери имеют такую конструкцию, что при нагревании они не деформируются. А замки сделаны особым образом, исключаются все возможности заклинивания. Несмотря на некоторые минусы, плюсов у противопожарных дверей все же больше. И главным преимуществом является то, что эти двери могут спасти жизнь вам и вашим близким, пока на место не приедет пожарная служба.
Где заказать противопожарные двери в Санкт-Петербурге?
Купить Противопожарные двери в Спб вы можете, обратившись в проверенную компанию с хорошей репутацией, давно зарекомендовавшую себя на рынке. Не отдавайте предпочтение незнакомым фирмам – помните, что вы заботитесь о собственной безопасности. Приобрести высококачественные модели огнеупорных дверей предлагает завод Стальнов. Компания является не только дистрибьютором изделий, но и производителем. Модели дверей изготавливаются по стандарту качества огнеупорные двери EIS60: такие модели не возгораются в течение длительного времени.

https://dveri-stalnov.ru/protivopozharnye-dveri/
.