Деловой инфо-ресурс для бизнес обзоров и новостей, пресс-релизов и деловых предложений

Пресс-релизы

Как выбрать установку для гидропосева?

Главная > Пресс-релизы > Промышленное оборудование > Как выбрать установку для гидропосева? ...
В этом вопросе существует много нюансов. Первый и ключевой момент – объем емкости. Дело в том, что комфортно за световой день в большинстве случаев удается осуществить не более 8-10 циклов смешивание-раздача.

В этом вопросе существует много нюансов. Первый и ключевой момент – объем емкости. Дело в том, что комфортно за световой день в большинстве случаев удается осуществить не более 8-10 циклов смешивание-раздача.Среднее значение на каждый квадратный метр посева 3-3,5 литров готовой смеси. Таким образом, оптимальный объем емкости установки – это суточная требуемая производительность в квадратных метрах, деленная на 8 или 10 и умноженная на три. Так для засева одного гектара в день(т.е. 10 000 м2), желательно иметь установку, которая может засеять1000 м2 за цикл. Т.е. необходима установка с баком на 3000л.
Но такие заказы в России пока не часто встречаются. Чаще всего достаточно установок с объемом бака 1,5-2 литров.
Примечательно, что у американских компаний, осуществляющих гидропосевные работы, есть поговорка: “Какую бы установку ты не купил, будешь жалеть, что не взял на 10 процентов больше”.
Кроме требуемой суточной производительности, более важным моментом может стать выбор установки по весу. Если в парке подрядчика стандартная Газель с грузоподъемностью 1500 кг, то предпочтительнее приобрести установку, которая в заполненном состоянии не будет иметь вес выше этого значения. В противном случае придется брать в аренду грузовик типа Газон.
Второй ключевой момент – характер работ. Если планируется осуществлять работы только по посеву газонов (т.е.на равнинных участках), то предпочтительнее приобретать установки на основе гидравлического типа размешивания. Например, Turboturf серии EH или ZX, так как такие установки легче, дешевле, проще в эксплуатации и имеют производительные насосы для быстрой выдачи не густых смесей.
Если контрактами предусмотрено производство гидропосевных работ с целью укрепления склонов или откосов, когда требуется более вязкая смесь, то нужно выбирать среди установок с механическим типом смешивания (вал с лопастями) и насосом роторного или винтового типа.
Также важно не забыть определиться по комплектации – потребуется или нет платформа и турель с возможностью дистанционного нанесения смеси; количество насадок; длина шлангов и их калибр.
Есть еще много нюансов, которыми не стоит пренебрегать при выборе.
Рынок гидропосевных установок не сильно перегружен производителями в России.
Можно получить грамотную консультацию и сделать окончательный выбор,обратившись всего к трем-четырем компаниям,официальным дилерам в России.
Контактное лицо: Ирина
Телефон: 8-800-775-77-55
Email: info@bm-corp.ru
Теги:
.