Деловой инфо-ресурс для бизнес обзоров и новостей, пресс-релизов и деловых предложений

Анализатор качества молока Клевер-2

Главная > Деловая информация > Оборудование > Приборы измерительные > Анализатор качества молока Клевер-2 ...
Клевер-2 - это усовершенствованная модель прибора Клевер-1М. Методика измерения основана на изменении параметров ультразвука в молоке в зависимости ...

Клевер-2 - это усовершенствованная модель прибора Клевер-1М.
Методика измерения основана на изменении параметров ультразвука в молоке в зависимости от температуры и состава молока. Без применения химических реактивов прибор позволяет одновременно измерять содержание массовой доли жира, сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО), белка, количество добавленной воды, плотность и температуру.

Несмотря на многообразие функций, анализатор качества молока 'Клевер-2' очень прост в применении, что позволяет проводить на нем измерения неквалифицированному персоналу. Основные операции на приборе заключаются в том, чтобы залить пробу для измерения и после измерения слить ее. Выбрать пробу и залить ее в пробоприемник - все это является делом считанных секунд. Процесс измерения качественных показателей молока или сливок занимает 2,5 - 3,5 мин. Молоко комнатной температуры измеряется за 2,5 мин, а охлажденное - за 3,5 мин. На индикатор прибора выводится вся необходимая оператору информация. Индикация результатов измерений производится в цифровой форме с дискретностью отсчета 0,01%.

Прибор поставляется с градуировкой по коровьему молоку и сливкам. Записанные градуировки хранится во внутренней памяти прибора неограниченное время. В приборе имеются свободные градуировки. Они дают возможность по отдельному заказу потребителя записать дополнительные градуировки, например, для измерений козьего или овечьего молока.

Прибор работает автономно, но имеет возможность подключения к компьютеру типа IBMPC через разъем RS 232 для регистрации результатов проведенных измерений. В комплекте с анализатором поставляется все необходимое для подключения его к компьютеру, включая шнур и программное обеспечение под Windows. Существует возможность подключения прибора через USB с помощью переходника.


Технические характеристики Клевер-2
Объем анализируемой пробы............................................................. 20см3
Производительность............................................................................ 22 пробчас
Габаритные размеры в транспортном положении........................... 257x132x108 мм
Высота прибора в рабочем положении............................................. 290 мм
Масса анализатора............................................................................... 1 кг
Срок службы......................................................................................... 5 лет
Диапазон измерений:
массовой доли жира....................................................................... 0 - 20 %
массовой доли СОМО.................................................................... 3 - 15 %
массовой доли белка ...................................................................... 0,15 - 6%
плотности........................................................................................ 1000 - 1040 кгм3
массовой доли добавленной воды................................................3-70%
температуры..................................................................................... 5 - 30 °С
Систематическая погрешность при измерении:
массовой доли жира
в диапазоне 0 - 6 %.................................................................... 0,06 %
в диапазоне 6 - 10 %.................................................................. 0,10 %
в диапазоне 10 - 20 %................................................................ 0,20%
массовой доли СОМО.................................................................... 0,15 %
плотности........................................................................................ 0,3 кгм3
температуры.................................................................................... 0,5 °С
массовой доли белка........................................................................0,15%
массовой доли добавленной воды................................................1%
Рабочие условия применения:
температура окружающего воздуха............................................... +10 - +35 °С
относительная влажность воздуха................................................ 30 - 80 %
атмосферное давление................................................................... 84 - 106 кПа
температура анализируемой пробы.............................................. 10 - 30 °С
напряжение источника питания:
при работе от аккумулятора...................................................... 12,0 - 13,2 В
при работе от сети..................................................................... 187 - 250 В

Иногда надо работать и без ~220В. Наш источник РПН-12-1,5 со встроенным стабилизатором (заказывается отдельно) позволит вам работать даже в таких условиях. Очень удобно, если вам приходиться работать с прибором на выезде. Новая модификация позволяет работать как от аккумулятора, так и от ~220В.
.