Деловой инфо-ресурс для бизнес обзоров и новостей, пресс-релизов и деловых предложений

Что такое скороварки, и с чем их едят...

Главная > Новости > Товары и услуги > Что такое скороварки, и с чем их едят... ...
Стоять у плиты часы напролет - удовольствие не из приятных. Так же и питаться растворимыми в кипятке сублимированными блюдами или полуфабрикатами. Часто бывает возникает вопрос, как сократить скучное и утомительно пребывание за плитой? Дени Папин, врач и изобретатель, дал ответ на этот вопрос еще в семнадцатом веке в Лондоне, где продемонстрировал первую в мире скороварку. В сравнении с обычными способами варки а стандартной кастрюле скороварке имеет массу преимуществ в приготовлении пищи. Почему же скороварки так популярны? Ее секрет в том, что повышенное давление и высокие температуры способствуют скорейшему приготовлению пищи. Правильно приготовленный суп в скороварке, обещает быть насыщенным, потому как жидкость в ней не испаряется, а остается внутри. Вы вероятно не раз готовили рыбу или другие продукты, которые дают резкий запах. При приготовлении в скороварке возможность выхода этого запаха наружу исключена. Приготовленное в скороварке мясо приобретает свойственный ему аромат, а также становится мягким и сочным. Сохраняя оригинальный цвет овощей, он оставляет все витамину внутри них. Поэтому, приготовленная в скороварке пища остается полезной и вкусной. Увы закон мироздания не отменить, за все придется платить. И в данном конкретном случае имеется ввиду не ценовой фактор, а безопасность в эксплуатации данного изобретения. Скороварка считается весьма опасным предметом, которые требует к себе особой осторожности. Хотя если четко следовать рекомендациям и приложенной инструкции то этих проблем можно избежать, и скороварка станет вашим надежным другом. Стоит лишь более внимательно к ней относится и исключить суету во время работы с этим прибором. В любом случае, это далеко не последний прибор, который стоит такого внимания. Взять тот же утюг или духовку. Но случаи, повторяющиеся часто уже заставили нас привыкнуть к этим нелепым случаям. Рисоварки - еще один интересный кухонный прибор, основная цель которого это отваривание риса. Существуют как электрические, так и, микроволновые и рисоварки с применением открытого огня. Основная сложность в приготовлении риса - это точный расчет времени занимаемого процесса. В случае, если передержать или недоварить, рис получится переваренным или наоборот подгорелым. В этом случае рисоварка придет к вам на помощь! Она поможет избежать этой проблемы. В ее функциях заложено автоматически контролировать температуру и время на приготовление риса. Хоть процесс приготовления риса за счет рисоварки и не сжимается в своих сроках, зато участие в данном процессе повара существенно сокращается и сводится буквально к нескольким действиям. В комплектацию стандартной рисоварки входит внешний корпус, в который помещен нагревающий элемент, в которую установлена непригораемая тефлоновая емкость, на которой указан уровень белого риса в стаканах. Большинство рисоварок имеют возможность поддерживать рис теплым до суток. Тем самым избегается пищевое отравление. Также к комплекту прилагается пластиковая лопатка и небольшая мерка. Во многих ресторанах рис довольно популярная пища, тогда используют объемные промышленные рисоварки. Чаще других они используются в азиатских кухнях. Рисоварки - один из популярнейших кухонных приборов стран Азии. Для правильного приготовления риса, его требуется отмерить и положить во внутреннюю емкость. После чего залить туда холодную воду, также отмеренную заранее. Некоторые дополнительные меры прикладываются для приготовления коричневого риса или же других продуктов. После нам всего лишь нужно закрыть крышку, выбрать нужный режим и рисоварка сделает все остальное за вас. По готовности прибор подаст характерный сигнал. Рисоварки обычно используются только для приготовления приправленного или простого риса, но возможности ее на этом не ограничиваются. Имея желание можно готовить и более сложные рецепты.
Теги:
.