Деловой инфо-ресурс для бизнес обзоров и новостей, пресс-релизов и деловых предложений

"Хизбалла" на грани финансового краха

Главная > Новости > Экономика, отрасли > "Хизбалла" на грани финансового краха ...

Несмотря на триумфальные заявления лидера "Хизбаллы" о "божественной победе" над Израилем, положение ливанского экстремистского движения сегодня весьма тяжелое. Особенно – материальное. Война с израильской армией опустошила казну террористов.

Одним из доказательств этому является тот факт, что в этом году "Хизбалла" решила отменить празднества по случаю Дня Иерусалима, который ежегодно отмечался в последнюю пятницу месяца Рамадан. Шейх Насралла никогда не скупился на проведение массовых мероприятий, которые увеличивали популярность его движения в народе. Обычно, в этот день на улицы всех крупных ливанских городов выходили вооруженные до зубов боевики с флагами и транспарантами. На этот раз все будет не так пышно и масштабно.

В опубликованном "Хизбаллой" сообщении говорится о том, что движение решило ограничиться прошедшим 22 сентября массовым шествием в честь "победы над Израилем". По всей видимости, еще один день торжеств казна организации уже не вынесет.

Следует отметить, что у движения уже сейчас не хватает средств на восстановление инфраструктуры Южного Бейрута и Баальбека, который считается цитаделью "Хизбаллы". Так, например, в Бейруте в большинстве школ до сих пор не начались занятия. Школы Баальбека переполнены учениками.

Вчера, 14 октября, в Баальбеке прошла первая демонстрация протеста. Недовольные жители города говорят, что остались без средств к существованию, обвиняя правительство в невыплате компенсаций.

Пока от демонстрантов "достается" лишь премьер-министру Фауаду ас-Синьоре, однако эксперты считают, что если так пойдет и дальше – недовольство людей перекинется на "Хизбаллу", которая развязала войну с Израилем, подорвав экономику своей страны.

Теги:
.