Деловой инфо-ресурс для бизнес обзоров и новостей, пресс-релизов и деловых предложений

ОПЕК вынуждает нервничать нефтяной рынок

Главная > Новости > Экономика, отрасли > ОПЕК вынуждает нервничать нефтяной рынок ...

Мировые цены на нефть выросли в понедельник, 16 октября, более чем на доллар на фоне ожиданий предстоящей экстренной сессии ОПЕК.

Организация стран-экспортеров нефти планирует провести экстренную сессию 19 октября в Катаре, и обсудить предложение о снижении квот на добычу нефти на 1 миллион баррелей в день.

В заявлении ОПЕК в преддверии сессии отмечается, что спрос на нефть в последние три месяца 2006 года сократился ввиду "неопределенных перспектив развития мировой экономики, что в особенности касается США".

Результаты этого сокращения мало предсказуемы, и пока трейдеры ожидают окончания сессии. Экспертам остается лишь гадать, снизит ли ОПЕК официальную квоту, или учтет текущие уровни добычи нефти, которые и так уже немногим ниже ранее установленного уровня.

Итак, по итогам торгов понедельника 16 октября, цена сырой нефти марки Light Sweet с поставкой в ноябре на The New York Mercantile Exchange поднялась на 1,37 доллара до отметки 59,94 долларов за баррель.

На London"s ICE Futures exchange в Лондоне марка Brent ноябрьской поставки поднялась на 44 цента, до 59,96 долларов за баррель.

Теги:
.