Деловой инфо-ресурс для бизнес обзоров и новостей, пресс-релизов и деловых предложений

Пользователей интернета восхитила видеопрезентация Восточного озера в Ухане

Главная > Новости > Туризм и отдых > Пользователей интернета восхитила видеопрезентация Восточного оз ...
Промо-ролик китайского города Ухань, главным «героем» которого стало здешнее Восточное озеро, был представлен на Китайской международной конференции городов-побратимов в ноябре этого года. Видеопрезентация получила ошеломительный успех на популярных видеоплатформах Китая, включая Yangtze River Daily, Xinpianchang, Hubei TV и Wuhan Broadcastingand Television. К полудню 16 ноября совокупное число просмотров ролика достигло 100 000. Свыше 1 000 пользователей опубликовали свои комментарии.

В команду создателей ролика вошел Ли Шэн (Li Sheng) - сценарист и режиссер, являвшийся одним из соавторов видеопрезентации Уханя. Начиная с апреля этого года, 74-летний Ли Шэн еженедельно совершал поездки по окрестностям Восточного озера, черпая вдохновение в его спокойных водах. Результатом полугодовой работы стал текст-аннотация к ролику объемом в 1 768 слов. Эксперт по классической китайской филологии Шу Бансинь (Shu Bangxin) оценил написанные Ли Шэном эссе о Восточном озере и Ухане как образцы классической литературы, при этом отметив, что первый даже лучше, чем второй. Г-ли вложил в эти тексты всю свою любовь к этому городу. Высокую оценку труду Ли Шэна дал и авторитетный историк Дэн Сымин (Deng Siming).

Внучка создателя парка «Восточное озеро» Чжоу Цанбая (Zhou Cangbai) и дочь знаменитой китайской оперной певицы-сопрано Чжоу Сяоянь (Zhou Xiaoyan), г-жа Чжан Вэнь (Zhang Wen) поздравила г-на Ли рано утром 16 ноября, трижды с восхищением повторив: «Это так красиво!». Слова Ли Шэна глубоко тронули ее и заставили гордиться творением своего великого деда. Во время своего последнего визита в апреле этого года она едва узнала преобразившийся парк. «Видеоролик - отличный способ рассказать как можно большей аудитории о Восточном парке и Ухане в целом».

Фотограф Го Дагун (Guo Dagong), приходящийся племянником Чжоу Сяоянь, отметил, что текст и видеоряд в презентации так идеально дополняют друг друга, что «заставляют зрителей полностью погрузиться в безграничный мир воображения».

«Я понятия не имел, что в самом центре Уханя спряталось такое сокровище. Это озеро напомнило мне фильм «Аватар»», - прокомментировал один из зрителей. «Многое кадры стали для меня полной неожиданностью несмотря на то, что я живу здесь уже много лет. Как им удалось найти столь необычную перспективу?», - изумился другой.

Съемку и постпродашн видеоролика выполнила компания Huke Image. Все члены съемочной группы являются представителями поколений 80-х и 90-х годов прошлого столетия, а многие из них имеют опыт учебы и работы за рубежом. Режиссер и видео-оператор Сунн Сяоху (Song Xiaohu) неоднократно участвовал в съемках промороликов для России, Румынии, Малайзии и Индонезии. По его словам, команда из 60 первоклассных специалистов почти на год погрузилась в атмосферу Восточного озера. Для съемки использовалось оборудование кинематографического уровня стоимостью свыше миллиона юаней, для озвучивания приглашены актеры, работающие над проектами ВВС, а для удобства зарубежной трансляции была создана англоязычная версия ролика.

«Многие кадры в нашей работе - поистине бесценны, поскольку получить их можно только в определенное время и при особых погодных условиях. Чтобы «поймать» их, съемочной группе нередко приходилось вставать затемно или ждать полной темноты в наступивших сумерках. Некоторые особенно яркие визуальные эффекты и вовсе длились считанные минуты. К примеру, тени от облаков можно было снять только при кристально чистом воздухе, а туман, медленно обволакивающий озерную гладь, стоил нам терпеливого ожидания после заката солнца», - пояснил он.

По словам представителей администрации Восточного озера, промо-ролик Уханя озера представляет собой квинтэссенцию 3500-летней истории города, воплощенную в 1 500 словах и кадрах, снятых сквозь призму повседневной жизни, а видеопрезентация Восточного озера демонстрирует образ «зеленого ока» Уханя, отражая гармонию сосуществования человека и природы, озера и города. Благодаря своему «зеленому оку», Ухань с гордостью несет свое звание города мостов, зеленых садов и университетов. Будущей столице Всемирных военных игр-2019 удалось в очередной раз удивить весь мир.
Теги:
.