Деловой инфо-ресурс для бизнес обзоров и новостей, пресс-релизов и деловых предложений

Сферы применения пропана

Главная > Новости > Нефть и газ > Сферы применения пропана
Пропан – это горючий газ, который получают в процессе переработки нефти, не имеющий запаха и цвета. Он обладает высокой горючестью, что означает, что при сгорании он отдаёт много тепла. Это свойство делает пропан востребованным в самых разных сферах деятельности: на производстве, в промышленности, для бытовых нужд, в качестве топлива для автомобилей. Впрочем, на самом деле пропан редко используется в чистом виде – наиболее широкое применение имеет смесь пропана с другим техническим газом – бутаном.
Рассмотрим основные области, в которых популярен газ пропан-бутан.
В быту
Пропан-бутановая смесь или чистый пропан используется в частных домах, коттеджах и небольших населённых пунктах в качестве энергоносителя для газовых плит и для отопления. В городах с централизованной системой подвода газа используется метан. Пропан-бутан транспортируется в баллонах под гораздо меньшим давлением, чем метан. Так как в местах, удаленных от действующих централизованных газопроводов, проведение труб будет дорого финансово и занимать большое количество времени, рационально использовать автономное газоснабжение. Газ пропан в баллонах для таких домохозяйств решает проблему не только отопления, но и наличия горячей воды и топлива для работы бытовых газовых приборов.
Как автомобильное топливо
В качестве топлива пропан привлекателен для автовладельцев, которые хотят экономно использовать экологически чистое топливо. Автомобиль, оборудованный под газ, позволяет экономить буквально на каждом километре. На пропан-бутане работает не только наземный транспорт – как топливо он эффективен и для водного транспорта, и для летательного. По мнению некоторых экспертов, по многим характеристикам он существенно превосходит бензин.
В промышленности
Пропан-бутановую смесь используют для сварки металлоконструкций при высокой температуре. Это самый экономный и удобный вариант. Для обратного процесса – резки металлов, пропан играет роль разогревателя, в то время как кислород непосредственно делит сам материал. Он также разогревает частицы асфальта при укладке дорожного полотна.
Пропан находит применение в химической промышленности – при производстве лакокрасочных средств, растворителей, копировальной бумаги, печатной краски. В пищевой промышленности пропан применяют для изготовления колонок для нагрева воды. Он задействуется даже в парфюмерном деле – при создании туши для ресниц, лака для волос.
Где лучше заказывать пропан?
Из-за взрывоопасности и горючести самостоятельная заправка баллонов пропаном крайне опасна. Также перевозку баллонов с газом нужно проводить согласно нормам транспортировки опасных грузов. В этом случае от специализированной компании – самое выгодное и рациональное решение. ООО «Татгаз-строй» готов обеспечить вас высококачественным сертифицированным пропаном в баллонах по демократичной стоимости. Все баллоны, в которых хранится пропан, проходят регулярную проверку на соответствие необходимым стандартам.
Рубрика: Нефть и газ
Контактное лицо: ООО "Татгаз-Строй"
Телефон: +7(495)961-06-36
Адрес: Москва, ул. Газопровод д.4а, стр. 3
Email: info@tat-gaz.ru
Теги:
.