Деловой инфо-ресурс для бизнес обзоров и новостей, пресс-релизов и деловых предложений

"Транснефть": кражи из нефтепроводов идут на убыль

Главная > Новости > Нефть и газ > "Транснефть": кражи из нефтепроводов идут на убыль ...
Как сообщил вице-президент "Транснефти" Владимир Рушайло, за последние пять лет в Самарской области зарегистрировано 142 врезки в нефтепроводы компании. "Это 21% от всех врезок в 57 регионах страны, где есть объекты "Транснефти", - отметил Рушайло.

При этом в Самарской области активно функционируют небольшие объекты по переработке нефти – мини-НПЗ, на которых может быть организован сбыт краденого из нефтепроводов топлива, сообщил вице-президент "Транснефти".

Также Рушайло выразил обеспокоенность тем, что на территории региона нередко нарушаются режимы охранных зон, в охранных зонах возводятся здания. «Эти проблемы в Самарской области стоят в острой форме. Поэтому согласованность наших совместных усилий очень важна», - сообщил Владимир Рушайло на межведомственном совещании представителей исполнительной власти, МВД России, правоохранительных, надзорных и контролирующих органов региона и ОАО «АК «Транснефть».

Глава ГУ МВД по Самарской области Сергей Солодовников сообщил, что количество врезок идет на убыль, если в 2013 году было зарегистрировано 83 случая кражи нефти из трубопроводов, то в 2015 году - только 24. В то же время, по его словам, полностью устранить проблему пока не удается. По мнению Солодовникова, этому мешают недоработки в оперативной работе полицейских.

Владимир Рушайло также обратил внимание на нарушения режимов охранных зон нефтепроводов на территории области. В настоящее время в охранных зонах даже строятся здания. «Эти проблемы в Самарской области стоят в острой форме. Поэтому согласованность наших совместных усилий очень важна», - подчеркнул вице-президент «Транснефти».

По итогам совещания было отмечено, что необходимо усилить борьбу с нелегальными НПЗ, так как именно они в первую очередь и занимаются скупкой краденой нефти.
Рубрика: Нефть и газ
Теги:
.