Жители Сибири стали чаще откладывать средства на детей

Главная > Финансы, банки > Жители Сибири стали чаще откладывать средства на детей ...
За шесть месяцев 2018 года количество клиентов по накопительному страхованию жизни (НСЖ) «Сбербанк страхование жизни» в Сибири выросло более чем в четыре раза по сравнению с I полугодием прошлого года. Более 65% приобретенных ими полисов оформлено по программе «Первый капитал» — накопления на детей.

Москва — 15 августа 2018 г.

За шесть месяцев 2018 года количество клиентов по накопительному страхованию жизни (НСЖ) «Сбербанк страхование жизни» в Сибири выросло более чем в четыре раза по сравнению с I полугодием прошлого года. Более 65% приобретенных ими полисов оформлено по программе «Первый капитал» — накопления на детей.

Согласно данным Росстата о социально-экономическом положении за I полугодие 2018 года, уровень сбережений граждан в Сибири за последний год вырос на 4, 8%. При этом наиболее распространенные финансовые цели, на которые копят россияне — это покупка жилья — 42%, автомобиль — 16%, образование детей — 6%.

По данным Росстата средняя зарплата в Сибири составляет 38, 7 тыс. рублей, тогда как средняя стоимость года обучения в российском ВУЗе колеблется от 80 до 130 тыс. рублей. А стоимость обучения в год в таких вузах как Омский государственный технический университет начинается от 163 тыс. рублей, Новосибирский национальный исследовательский государственный университет — от 110 тыс. рублей,
Сибирский федеральный университет (Красноярск) — от 120 тыс. рублей.

«Эти данные во многом объясняют растущий интерес к продуктам накопительного страхования жизни в пользу ребенка, которые позволяют не просто накопить, но и обеспечить финансовую защиту, ведь клиент желает получить гарантию реализации его финансовой цели даже в случае неблагоприятных событий. Продукт НСЖ востребован, прежде всего, у представителей среднего класса. Они выбирают его не только из-за наличия страховой защиты, им также близка идея финансовой дисциплины, то есть именно регулярных отчислений «в копилку», — поясняет Наталья Белова, директор по страхованию СК «Сбербанк страхование жизни».

Общий объем собранной страховой премии «Сбербанк страхование жизни» в крупных областях Сибири за шесть месяцев 2018 года составил около 2, 5 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого годаприрост 89%. При этом по накопительному страхованию жизни собрано 278, 8 млн рублей, прирост по сравнению с 2017 годом в 4 раза. По опросу новых клиентов по детским продуктам НСЖ, проведенному «Сбербанк страхование жизни», 77% респондентов ответили, что формируют накопления на высшее образование ребенка, 8% — на крупный материальный подарок, и около 15% клиентов сообщили, что приобрели НСЖ для адресной передачи капитала.

В I полугодии 2018 года в Сибирском регионе также начались первые выплаты по дожитию по завершившимся полисам НСЖ, оформленным 5 лет назад. Крупнейшая сумма по дожитию — 5, 5 млн рублей — выплачена клиенту из Иркутска также по детской программе «Первый капитал».

###

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» — дочерняя компания Сбербанка России, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Лидер российского рынка страхования жизни и вторая крупнейшая компания в ренкинге общего страхования России. Рейтинговый класс по шкале RAEX («Эксперт РА») — ruAAA. Генеральный директор — Руденко Алексей Викторович.
Теги:
Источник: