Сколько бы вы получили, если бы инвестировали $1000 в Netflix в 2007 году?

Главная > Финансы, банки > Сколько бы вы получили, если бы инвестировали $1000 в Netflix в ...
Служба видеопотока Netflix продолжает расширять свой охват - и ее акции пожинают плоды. Акции выросли более чем на 7 процентов в предторговый вторник после потокового гиганта, добавленного к уже и без того массивной абонентской базе.

Служба видеопотока Netflix продолжает расширять свой охват - и ее акции пожинают плоды. Акции выросли более чем на 7 процентов в предторговый вторник после потокового гиганта, добавленного к уже и без того массивной абонентской базе.
Если вы вложили капитал в Netflix в 2007 году, когда он начал свою службу потоковой передачи, эти инвестиции действительно окупились бы. Согласно расчетам CNBC, инвестиции в размере 1000 долларов могли бы стоить более $ 102 000 во вторник. Инвестиции достигли бы общей доходности на всю жизнь более чем на 10 000 процентов, включая повышение цен и дивидендную прибыль.
В приведенных ниже диаграммах все данные разделяются, а показатели убытка не включают дивиденды, проценты, распределения или комиссионные, кроме кассовых счетов. Значение портфеля представляет собой текущие запасы, а сравнительные графики представляют текущие и исторические цены отдельных контрольных показателей, акций или биржевых фондов.
Несмотря на то, что акции Netflix показали хорошие результаты, любой отдельный запас может превышать или недоиспользовать, а прошлые доходы не прогнозируют будущих результатов. Кроме того, конкуренты, такие как Disney, с планами запуска своих собственных потоковых сервисов, могут, вероятно, вытащить контент и потенциально зрителей из Netflix.
«Я думаю, что Netflix находится в беде, когда большие парни начинают приходить за ними», - сказала Лаура Мартин, аналитик инвестиционно-банковской и управляющей компаний «Needham & Company», в интервью CNBC в прошлом году.
Тем не менее, многие эксперты, в том числе из Morgan Stanley, не так строги. «Мы по-прежнему считаем, что Netflix будет масштабироваться до крупного и высокорентабельного бизнеса, а результаты за 1 квартал означают постоянный импульс как по масштабам, так и по марже», - сказал аналитик инвестиционно-банковской компании.
«В редких комбинациях рост абонентской базы превысил ожидания, а ожидания в отношении увеличения цены акций за год увеличились. Важно отметить, что, поскольку компания сначала сводит свои дополнительные затраты от контента к маркетингу, есть некоторые ранние признаки того, что операционные рычаги растут»
В прошлом году Netflix объявила, что потратит 7-8 млрд долларов на контент в 2018 году, в том числе на собственный оригинальный контент. Компания подписала контракт с Shonda Rhimes на эксклюзивную сделку и завершила сделку с комикс-компанией Millarworld.
Если вы планируете инвестировать в Netflix или на фондовый рынок в целом, эксперты советуют начинать медленно. Опытные инвесторы Уоррен Баффет, Марк Кубан и Тони Роббинс предлагают начать с индексных фондов, которые держат каждый запас в индексе, предлагают низкие текучесть кадров, сопутствующие сборы и налоговые счета, а также колеблются с рынком, чтобы исключить риск выбора отдельных акций.
Теги:
Источник: