Сколько бы вы получили, если бы инвестировали $1000 в Facebook в 2012 году?

Главная > Финансы, банки > Сколько бы вы получили, если бы инвестировали $1000 в Facebook в ...
Популярная социальная медиа-платформа Facebook, возможно, стала еще более популярной на этой неделе, поскольку основатель и главный исполнительный директор Марк Цукерберг свидетельствует Конгрессу о потенциальном злоупотреблении пользователями данных и конфиденциальности: цена акций на самом деле выросла.

Популярная социальная медиа-платформа Facebook, возможно, стала еще более популярной на этой неделе, поскольку основатель и главный исполнительный директор Марк Цукерберг свидетельствует Конгрессу о потенциальном злоупотреблении пользователями данных и конфиденциальности: цена акций на самом деле выросла.
«Давайте посмотрим правде в глаза, они очень прибыльные», - сказала Кэрол Пеппер, исполнительный директор компании по управлению активами Pepper International, в CNBC «Squawk Box Europe».
В то время как акции платформы упали на 11 процентов после начала скандала, они поднялись во время первых слушаний, достигнув своего максимального прироста за два года и добавив почти 17 миллиардов долларов к текущей рыночной капитализации Facebook.
Если вы вложили капитал в Facebook в 2012 году, когда он сделал свое первоначальное публичное предложение, то инвестиции также увеличились бы. Согласно оценкам CNBC, инвестиции в размере 1000 долларов шесть лет назад стоили бы более 4300 долларов США.
Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг Цукерберг: Эта система удерживала Facebook в течение 12 лет
Инвестиции достигли бы общей доходности на весь период в 336 процентов, включая повышение цен и дивидендную прибыль.
Хотя акции Facebook видели недавний скачок, споры на данный момент, наряду с волатильностью фондового рынка в целом, возможно, немного снизились. Возврат инвестиций в размере 1000 долларов США сегодня немного ниже, когда это произошло, когда CNBC выполнил этот расчет в феврале.
В приведенных ниже диаграммах все данные разделяются, а показатели убытка не включают дивиденды, проценты, распределения или комиссионные, кроме кассовых счетов. Значение портфеля представляет собой текущие запасы, а сравнительные графики представляют текущие и исторические цены отдельных контрольных показателей, акций или биржевых фондов.
В последнее время Facebook столкнулся с проблемой публичных отношений. Наряду с этим самым последним инцидентом, связанным с участием полит-исследовательской фирмы Cambridge Analytica в сборе данных до 87 миллионов пользователей, компания боролась с обвинениями в том, что пользователи распространяют поддельные новости по всей платформе в период до президентских выборов 2016 года. Необходимые изменения, направленные на устранение дезинформации, сократили количество пользователей, потраченных на сайт, на 50 миллионов часов в день.
В начале апреля Bank of America Merrill Lynch удалил компанию из списка лучших инвестиционных идей США.
Но эти проблемы не заставили инвесторов потерять веру. «Очевидно, что есть счет, - сказал Брент Тилл, управляющий директор интернет-исследовательской группы Jefferies Group, инвестиционно-банковской компании, на CNBC« Power Lunch ». Однако, добавил он, «опрос с нашими партнерами в мире данных», проведенный на прошлой неделе, «говорит о том, что для пользователей действительно не было серьезного ухудшения».
Данные показывают, что пользователи по-прежнему считают, что Facebook является доминирующей платформой, а 60% говорят, что используют ее больше, чем год назад. Несмотря на некоторое сокращение времени, проведенного на веб-сайте, Цукерберг заявил во вторник, что в целом нет значительного снижения пользователей.
Теги:
Источник: