Экономика может возобновить устойчивый рост, но кое-что вернуть не получится

Главная > Экономика > Экономика может возобновить устойчивый рост, но кое-что вернуть ...

Экономика США, скорее всего, возобновит свой устойчивый рост теперь, когда правительство вновь открылось, хотя экономисты говорят, что некоторые шрамы - для нации и для федеральных рабочих - потребуют времени для заживления.
По оценкам большинства аналитиков, 35-дневное частичное отключение сократило несколько десятых процента от годового экономического роста в первые три месяца 2019 года. Они говорят, что рост должен ускориться в ближайшие месяцы, хотя некоторые из федеральных работников и подрядчиков получают денежные средства.
Оставшись без двух зарплат, многие федеральные работники были вынуждены посещать продовольственные банки или занимать деньги.
Федеральные работники получат компенсацию, когда правительство вновь откроется. Но работники примерно 4 миллионов рабочих мест в частном секторе, которые зависят от федерального правительства, не получат компенсацию.
По оценкам S & P Global Ratings, экономика потеряла 6 миллиардов долларов из-за закрытия правительства - относительно незначительная сумма в экономике США с плюсом в 19 триллионов долларов.
«Если бы остановка длилась гораздо дольше, экономический эффект мог бы обернуться снежным комом - проблемы с поездками, возврат налогов и т. Д.», - сказал Стивен Стэнли, главный экономист Amherst Pierpont Securities.
Тем не менее, ущерб не может быть снят сразу. И некоторые федеральные служащие выразили беспокойство во время отключения по поводу стабильности и безопасности их рабочих мест. Наиболее квалифицированные или талантливые из них могут быть склонны покинуть государственную службу, что является потенциальной проблемой для экономики, которая уже сталкивается с нехваткой работников в некоторых областях.
Поиск вакансий сотрудниками во многих федеральных агентствах подпрыгнул во время закрытия, согласно кликам, отслеживаемым сайтом вакансий Действительно. Сотрудники, которые остались неоплачиваемыми в Департаменте внутренней безопасности, Бюро переписей, IRS и Управлении безопасности на транспорте, гораздо чаще охотились за новой работой по сравнению с прошлыми двумя годами поисков.
Во время остановки из-за нехватки служб безопасности аэропорта и авиадиспетчеров был нарушен проезд в таких крупных центрах, как аэропорт LaGuardia в Нью-Йорке и международный аэропорт Ньюарк-Либерти в Нью-Джерси. Давление на г-на Трампа вновь открыть правительство усилилось в пятницу после задержки около 3000 рейсов к середине дня, потому что шесть из 13 авиадиспетчеров не явились на работу в критический центр в Вирджинии.
На этой неделе Ассоциация агентов ФБР предупредила, что остановка не только нанесла ущерб отдельным сотрудникам ФБР и их семьям, но и помешала основным операциям. Некоторые из этих пострадавших операций, согласно серии заявлений, опубликованных во вторник ассоциацией, включали в себя попытки помешать тем же преступным предприятиям, которые, по словам г-на Трампа, прекращение деятельности должно было привести к поражению в долгосрочной перспективе.

Президент Трамп согласился вновь открыть правительство в пятницу на три недели после того, как принудительно закрыл его в надежде заставить демократов утвердить миллиарды на стену на границе с Мексикой. Один из сохраняющихся рисков сейчас заключается в том, что г-н Трамп решит снова закрыть правительство после истечения срока действия соглашения 15 февраля. Если это произойдет, это подорвет доверие потребителей и нанесет ущерб экономике, прогнозирует Марк Занди, главный экономист Moody's Analytics.

Теги:
Источник: