В сфере социального питания Ульяновска происходят перемены

Главная > Бизнес-обзор > В сфере социального питания Ульяновска происходят перемены ...
В Ульяновске решили модернизировать систему социального питания и перейти на современные технологии приготовления пищи. Теперь готовить для больниц, детских садиков и школ будет частная компания.


Частная компания заменила 80% оборудования пищеблоков медицинских учреждений и готовит питание на 3000 человек. Это и сама городская клиническая больница, и детская больница, психиатрическая и наркологическая больницы, ульяновская и чердаклинская ЦРБ. Такую же модернизацию предстоит пройти кухням и столовым школ и детских садов Ульяновска. Больничное питание на места теперь доставляют специализированным транспортом с рефрижераторным оборудованием. Далее еду подогревают по особой технологии, которая не разрушает полезных свойств продуктов.

Такой способ приготовления пищи уже хорошо зарекомендовал себя в республике Татарстан, Москве и Московской области. Он имеет множество плюсов. В первую очередь это касается тщательного контроля качества производимого питания. Учитывается все, начиная от санитарных книжек поваров и качества продуктов, используемых в приготовлении блюд, до их количества и составления сбалансированного меню. Все больше городов задумываются о передаче вопросов обеспечения больниц и других социальных объектов частным организациям, а значит, массовые отравления в подобных учреждениях вскоре могут остаться в прошлом.
Теги: