Пилот Алексей Козлов при поддержке «Байкал Сервис» выиграл 5-й этап RDS EUROPE

Главная > Автомобили > Пилот Алексей Козлов при поддержке «Байкал Сервис» выиграл 5-й э ...
Команда Kraken Team при поддержке транспортной компании «Байкал Сервис» на предфинальном этапе RDS Europe, состоявшемся в Нижнем Новгороде, заняла первое место в командном зачете.

Команда Kraken Team при поддержке транспортной компании «Байкал Сервис» на предфинальном этапе RDS Europe, состоявшемся в Нижнем Новгороде, заняла первое место в командном зачете.
А ее пилот из Петропавловска-Камчатского Алексей Козлов укрепил позиции в чемпионате, заняв 1 место в личном зачете, чем обеспечил себе возможность побороться за титул чемпиона RDS EUROPE 2022!
Напомним, что в рамках партнерства с Kraken Team «Байкал Сервис» взял на себя логистику команды и обеспечивает для нее доставку необходимого груза на соревнования.
«Нижегородское кольцо создано для зрелищного дымного дрифта! Эту трассу любят абсолютно все. Пилоты – за высокие скорости и конфигурацию, на которой можно в полной мере продемонстрировать все возможности и автомобиля, и свои. А болельщики – за близость трибун к трассе, что позволяет чувствовать себя в самом эпицентре заезда и ощущать рев моторов и запах жженой резины», – поделилась SMM-менеджер ООО «Байкал-Сервис ТК» Юлия Рязанова, которая приехала на соревнования, чтобы поддержать команду.
Соревнования проходили на сложной трассе NRing, очень скоростной и требовательной как к пилотам, так и к технике. Да и погодные условия были не самые щадящие. Температура воздуха доходила до 32 градусов по Цельсию, а в кабинах пилотов – до 70.
По итогам эмоциональной и динамичной квалификации, в которой участвовало 55 пилотов, участники команды Kraken Team вышли на следующие места:
Алексей Козлов – на 2 место;
Александр Андреади (вместо Антона Новикова, у которого возникли технические проблемы с автомобилем, но он приехал поддержать команду) – 12 место;
Владимир Сафонов – 22 место.
Во время квалификации Алексея Козлова подвело сцепление, но это не помешало ему проехать первую попытку на 95 баллов, а вторую на 93. Досадную неисправность тут же исправила слаженная команда механиков, которая оперативно подготовила автомобиль к предстоящему ТОП-32.
И уже в воскресенье Алексей смог показать все, на что способен и он, и его автомобиль, Toyota Mark II мощностью 480 л.с.
В напряженной борьбе Алексей Козлов смог завоевать первое место на так любимом фанатами черно-фиолетовом Toyota Mark II, который, кстати, он обещал после финала разыграть среди своих подписчиков.
«Сейчас возвращаюсь домой и работаю так, чтобы блестяще завершить этот сезон. Нам нужна только победа! Ближайшие две с половиной недели также посвятим подготовке автомобиля, в общем, усердно готовимся к финалу», – рассказал Алексей Козлов журналистам по завершении пятого этапа.
Финал региональной серии RDS Europe, младшего чемпионата профессиональных соревнований RDS GP, который поддерживает Российская автомобильная федерация, пройдет в Рязани 17-18 сентября на автодроме Atron, где решится судьба чемпионства 2022. Так что интрига нарастает: сейчас Алексей Козлов занимает вторую строчку турнирной таблицы, уступая всего 99 очков своему однофамильцу Антону Козлову.
***
Транспортная компания «Байкал Сервис» – один из ведущих отечественных перевозчиков сборных грузов (входит в тройку лидеров). Обеспечивает быструю и удобную доставку грузов по России и ближнему зарубежью (Республика Беларусь, Казахстан и Кыргызстан), оказывает услуги складской логистики, универсальной доставки. Выполняет автомобильные, авиа и контейнерные перевозки. На рынке — 27 лет. Компания присутствует более чем в 300 городах, в 113 из них открыты ее филиалы. В распоряжении грузоперевозчика 147 терминалов. За последний год «Байкал Сервис» более чем вдвое увеличил число доставок грузов в маркетплейсы.
Теги:
Источник: