Деловой инфо-ресурс для бизнес обзоров и новостей, пресс-релизов и деловых предложений

Пресс-релизы

Когда сосед — счастливчик: Мастеровой двор отдали инвестору

Главная > Пресс-релизы > Когда сосед — счастливчик: Мастеровой двор отдали инвестору ...
Пресс-служба Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников сообщила об изменениях в жизни Мастерового двора. К осени 2023 года его превратят в комплекс апартаментов.

Всем известное здание Мастерового двора, что находится на углу Грибоедова и Конюшенной площади, отреставрируют и превратят в комплекс апартаментов с автоматизированным паркингом. Разрешение на это выдал Комитет по государственному контролю.

Здание Мастерового двора было построено в середине XVIII века. Его несколько раз перестраивали, при советской власти надстраивали, а сейчас превратят в современные апартаменты. На ремонт, реставрацию и приспособление памятника регионального значения под апартаменты уйдет чуть больше года: работы планируется закончить до 10 октября 2023 года. Заказчиком выступает «Производственное объединение «Управление строительными проектами – монолит».

Напротив будущего комплекса апартаментов находится Музейный комплекс Конюшенного ведомства, который вновь остался не у дел. К заложнику политики властей уже несколько лет не подпускают частных инвесторов.

Катавасия началась еще в 2010 году, когда архитектурный комплекс был передан в частные руки, а затем из них же успешно вырван, правда, спустя 6 лет. Нестабильность политических решений в 2016 году стоила городскому бюджету 1,2 миллиарда рублей: именно столько заплатил Петербург «Плаза Лотус Групп», чтобы возместить понесенные инвестором потери.

С тех пор чиновники успели отвергнуть несколько предложений бизнесменов по его восстановлению и дальнейшему использованию. Смольный даже провел конкурс проектов по приспособлению Конюшенного ведомства, но положил его результаты в стол.

Теперь тема восстановления памятника архитектурного наследия и вовсе табуирована. Власти отказываются выносить на всеобщее обсуждение дальнейшую судьбу Конюшенного, разжигая своим молчанием любопытство журналистов, историков Петербурга, краеведов и градозащитников.
Теги:
.