Деловой инфо-ресурс для бизнес обзоров и новостей, пресс-релизов и деловых предложений

Пресс-релизы

Активисты зазывают на субботник на берегу василеостровского намыва

Главная > Пресс-релизы > Активисты зазывают на субботник на берегу василеостровского намы ...
Небезразличные горожане продолжают бороться за северный намыв Василеостровского района, а точнее за пляж на берегу Финского залива, который застраивает девелопер «Группа ЛСР». И пока одни действуют радикально и перекрывают дорогу строительной технике, другие рассчитывают на собственные силы в создании комфортной среды для жизни.

Так, местный активист Дмитрий Захаров позвал всех неравнодушных 18 июня на субботник. Он предлагает привести в порядок небольшую часть берега, которая осталась свободной от ограждений «Группы ЛСР». В видео Дмитрий рассказывает, что такая идея появилась спонтанно, когда он пришёл на чаепитие с другими активистами и увидел, в каком состоянии находится доступная жителям часть береговой линии.

«Я думаю, надо делать субботник, дабы показать властям, что людям не наплевать на пляж, что людям действительно нужен вот тот пляж, который забрали. Потому что вот здесь какие-то бутылки, остатки камыша, пластик, пробки. Место ведь клёвое, его можно привести в божий вид!», — мотивировал петербуржцев активист.

К наведению порядка на намытой территории могут подключиться не только васильеостровцы, но и все, кому нравится отдыхать на диком пляже.

«Тащите грабли, покажем властям и крупному бизнесу, который всё забирает, что люди готовы не только словом, но и делом создавать лучший мир вокруг себя», — заключил Дмитрий Захаров.

Горожане уже три месяца пытаются противостоять девелоперу, который занимается застройкой северного намыва. Сначала они собирались на спокойных чаепитиях, где обсуждали проблему, а затем начали препятствовать работе строительной техники и собирать подписи против возведения на Васильевском острове новых «человейников».

У петербуржцев есть несколько причин недовольства. Во-первых, их беспокоит перспектива лишиться пляжа и возможности наслаждаться красотами Финского залива из-за очередных многоэтажек. Во-вторых, когда начались работы, жители близлежащих домов стали жаловаться на сильный шум днём и ночью. А в-третьих, василеостровцы боятся, что северный намыв повторит судьбу южного, который критикуют за отсутствие социальных учреждений, нормальных дорог, озеленения, мест для отдыха и развлечений.

Проблема уходит корнями в недавнее прошлое, когда в Петербурге не практиковался комплексный подход к застройке территории. Хотя даже несколько лет назад некоторые девелоперы, такие как «Зингер Девелопмент», предлагали проекты строительства жилых домов вкупе с коммерческими и социальными объектами, чтобы новоселы не испытывали неудобств и потребности в больницах, школах, детских садах, учреждениях культуры и спорта. В акватории Невской губы рассчитывали возвести искусственный остров, где для жителей предусмотрели школы, детские сады и больницы в шаговой доступности, а ещё учреждения культуры, коммерческие объекты и многое другое. Даже об экологии подумали, заказав экологическую экспертизу во Всероссийском научно-исследовательском институте гидротехники им Б.Е. Веденеева. Учёные подтвердили безопасность при возведении намыва. Стоит отметить, что об экологической чистоте острова инвестор задумался основательно. Электротранспорт, зимние сады, экотропы, водоросли для очищения воздуха, специальные строительные материалы — всё это направлено на создание на намытых землях города будущего.

Ну а пока что о природе приходится заботиться только активистам на Васильевском острове. Неизвестно, принесёт ли такой поступок положительные результаты, однако чистый берег — это уже хорошо.
Теги:
.