Деловой инфо-ресурс для бизнес обзоров и новостей, пресс-релизов и деловых предложений

Пресс-релизы

Реальные перспективы или несбыточные мечты? Заключенные на ПМЭФ соглашения ничего не гарантируют

Главная > Пресс-релизы > Реальные перспективы или несбыточные мечты? Заключенные на ПМЭФ ...
Достигнутые в рамках форума договоренности с городскими властями не обязывают их исполнять.

Итогом юбилейного 25-го Петербургского международного экономического форума, как ожидается, станут соглашения с инвесторами на 250 млрд рублей. Организаторы обещают участникам новые возможности для развития в условиях текущих экономических вызовов. Однако участники предыдущих форумов уже смогли убедиться, что эти возможности могут так и остаться на словах.

Тематические площадки ПМЭФ – это возможность не только обменяться опытом, но и найти партнеров, презентовать разработки, получить поддержку города на реализацию значимых проектов. Такие цели данное мероприятие имеет в теории. На практике многие заключенные с инвесторами соглашения – условность, означающая лишь одобрение предложенной идеи. Эксперты рассмотрели проекты, которые были анонсированы на петербургских формах, но не получили воплощения.

Так, в 2016 году горожанам рассказали о проекте особой экономической зоны «Аэрополис» у здания «Пулково-2». На ПМЭФ 2018 года среди заключенных между инвесторами и городом соглашений были планы по развитию аэропорта «Пулково», включающие строительство данного кластера. «Аэрополис» задумывался как единый транспортно-логистический комплекс с торговыми и офисными площадями. При этом первоначально стратегическим инвестором был банк ВТБ, позже – АО «Грузовой терминал Пулково» и «Ю-ТИ-ДЖИ Пулково», а последним желание вложиться в реализацию проекта озвучил UTG Maintenance & Engineering. В прошлом году инвесторы отказались от данной идеи. Аналитики связали это с кадровыми перестановками в Смольном и коронакризисом.

Также 4 года назад город подписал соглашение с АО «Евразийский банк» на строительство Речного вокзала недалеко от Большого Обуховского моста. Комплекс для речного туризма должен был включать 5 причалов, трехуровневый торговый центр с паркингом, спасательную станцию и променад. Строительство собирались начать в 2020 году. Но когда подошел срок, оказалось, что территория попадает в зону санитарной охраны водозабора Южной водопроводной станции.

Из заключенных ранее соглашений больше всех к реализации продвинулась реконструкция СКК. Вот только произошло это совсем не по плану: постройка обрушилась во время демонтажа мембранной кровли. Строительство новой ледовой арены перестало быть актуальным после отмены Чемпионата мира по хоккею, но все равно продолжается.

Наиболее продуктивным за последние годы форумом эксперты сочли ПМЭФ-2019 года. Например, работы по заявленному строительству Витебской развязки (первый этап Широтной магистрали скоростного движения) действительно ведутся. Объект построят за счет средств инвесторов и федерального инфраструктурного кредита. Также к настоящему времени выполнена часть работ по проекту туристического кластера в Кронштадте «Остров фортов». Он реализуется на федеральные и инвесторские средства.

В 2020 году ПМЭФ не проводился из-за пандемии. Зато в 2021 упущенное наверстали за счет рекордного числа соглашений на 600 млрд рублей. Из них 236 млрд рублей – соглашения с ООО «Мегалайн» сразу на два крупных инфраструктурных проекта. Инвестор буквально откликнулся на острейшие потребности города. Так, проект на постройку сети транспортно-пересадочных узлов должен был улучшить транспортную ситуацию в городе. А ревитализация промзоны «Горская» решила бы целый перечень проблем: отсутствие в городе подходящего арендного предложения для IT-компаний, дефицит складских помещений формата light industrial, а также потребность в общественных пространствах.

В ходе ПМЭФ-2022 инвестор презентовал проект архитектурных решений для Горской. На побережье Финского залива должны были появиться IT-деревня, Музей стихий, благоустроенная набережная с общественными пространствами, гостиничный комплекс и другое. Концепцию выбирали на конкурсной основе при участии экспертов мирового уровня. Однако Смольный в очередной раз передумал. При наличии уже готового проекта Горской ищут нового инвестора. По некоторой информации, к ревитализации промзоны хотели привлечь «Газпром». Также в Горскую может перебазироваться частный яхт-клуб. Конкретного проекта пока не представлено.

Также вместо пилотного ТПУ «Старая Деревня» компания «Мегалайн» будет строить ТПУ «Кудрово». Соглашение на реализацию проекта инвестор подписал с правительством Ленобласти. Петербург пока останется без транспортных хабов и новых рабочих мест, которые были бы созданы при их появлении.

Создается впечатление, что экономический эффект от подобных форумов не так велик, как показывают отчеты об их проведении. За последнее время был заморожен проект по строительству центра паллиативной помощи в Колпино и многое другое. При том, что организация форума и участие в нем требует серьезных затрат, на практике реализуется лишь небольшой процент заключенных соглашений.
Теги:
.