Деловой инфо-ресурс для бизнес обзоров и новостей, пресс-релизов и деловых предложений

Совет ТПП РФ по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности обсудил проведение конференции

Главная > Новости > Совет ТПП РФ по саморегулированию предпринимательской и професси ...

Состоялось очередное заседание Совета Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности.

На нем, в числе прочих вопросов повестки дня обсуждался проект федерального закона «О разрешительной деятельности в Российской Федерации» и проведение V Международной Конференции «Практическое саморегулирование».

Конференция намечена на 7 декабря 2017 года. «Практическое саморегулирование» — традиционно проводимое Советом ТПП РФ по саморегулированию профессиональной и предпринимательской деятельности мероприятие, которое имеет статус основной дискуссионной площадки, где представители всех саморегулируемых сообществ имеют возможность не только разрабатывать и корректировать стратегические направления развития отраслевых систем, но и вступать в прямой диалог с руководителями государственных институтов, имеющих непосредственное влияние на состояние саморегулирования.

В рамках конференции запланированы тематические рабочие секции. Конференция ориентирована на реализацию ключевой цели – создание стратегических основ саморегулирования для обеспечения добросовестной конкуренции на рынке, формирования согласованной с этой стратегией правовой базы и налаживание процессов, необходимых для последовательного развития института саморегулирования во всех отраслях.

На конференцию будут приглашены участники профессиональных сообществ, представители аппарата Правительства РФ, Центробанка, Минэкономразвития, Министерства труда, Министерства строительства, Росреестра, Ростехнадзора и других государственных и общественных структур.

Как отмечает генеральный директор СРО Ассоциации “Э.С.П.” Дмитрий Мурзинцев: “Конференция — событие, которое предоставляет возможность для обмена опытом саморегулирования между представителями разных отраслей, для выработки общих принципов, формирования стратегий совершенствования законодательных основ саморегулирования и доработки отдельных процессов”.
Теги:
.