Готовим.РУ Готовим.РУ
 
Предыдущий

Апрель 2024

Следующий
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6 7
  8 9 10 11 12 13 14
  15 16 17 18 19 20 21
  22
23
24 25 26 27 28
  29 30          

Отмечают именины: Александр, Григорий, Дмитрий, Максим, Терентий, Федор


Постные рецепты: что можно есть в Пост



Резекция желудка: особенности операции

Резекция желудка: особенности операции

Многие заболевания пищеварительной системы требуют хирургического вмешательства. Одна из таких операций - резекция желудка, в ходе которой часть этого органа подлежит удалению. Размер удаляемой части может быть различен, но в ряде случаев он достигает 80% - это именуется резекцией субтотальной. Бояться этого не стоит, даже при таком сокращении объема желудок продолжает выполнять свою функцию.

2024-04-23

фоторецепт

Паштет с творожным сыром, редисом и зеленью

Фотография рецепта Паштет с творожным сыром, редисом и зеленью

Для такого паштета подойдет любой творожный сыр или обычный творог. Творожно-сырную часть закуски сначала надо размять вилкой, добавив немного сметаны, ну а после остается примешать тертый редис и рубленую зелень. Редис измельчают на крупной терке и обязательно отжимают сок, иначе творожный паштет быстро поплывёт и будет неаппетитно выглядеть.



Корюшка жареная

Фотография рецепта Корюшка жареная

Жареная корюшка готовится быстро, и так же быстро съедается. Очень вкусная рыба! У неё сочное белое мясо, которое легко отстает от костей, и хрустящая кожица. Гарнир к жареной корюшке выбирайте на свой вкус. А можно вообще пожарить рыбы побольше и есть без всякого гарнира, просто притрусив свежей рубленой зеленью.



Жареная спаржа с чесноком и петрушкой

Фотография рецепта Жареная спаржа с чесноком и петрушкой

В этом рецепте расскажу, как вкусно приготовить зеленую спаржу в ароматном масле с большим количеством рубленой петрушки и молодого чеснока. Причем сделать это надо так, чтобы не перебить нежный вкус ростков спаржи.




2024-04-22

фоторецепт

Рулетики из свинины с солеными огурцами и морковью под сырной корочкой

Фотография рецепта Рулетики из свинины с солеными огурцами и морковью под сырной корочкой

Попробуйте запечь в духовки рулетики из свинины с начинкой из овощной пассеровки с добавлением солёных (или маринованных) огурцов. Получается вкусно, сочно и совсем не пресно. Перед запеканием смажьте мясные рулетики творожным сыром, смешанным с чесноком. Тогда на рулетики будут выглядеть еще аппетитнее. Пробуем?



Хумус с печеным чесноком

Фотография рецепта Хумус с печеным чесноком

В этом рецепте хумуса удачно сочетается мягкость вареного нута с выразительным вкусом печеного чеснока и свежесть лимона. Приготовив хумус с печеным чесноком один раз, вы будете возвращаться к рецепту этой закуски, когда захотите порадовать себя и близких необычным хумусом.



Пасхальный пирог с заварным кремом глазурью

Фотография рецепта Пасхальный пирог с заварным кремом глазурью

Кроме куличей, на Пасху можно испечь пирог-рулет с заварным кремом. У меня осталась часть теста от похлебкинского кулича с орехами, вот его и пустила на пирог. Для начинки приготовила густой заварной крем, но можно заменить его густым вареньем или повидлом. Пасхальный пирог выглядит нарядно, особенно под шапочкой из глазури.



2024-04-21

фоторецепт

Суп гороховый со свининой

Фотография рецепта Суп гороховый со свининой

Домашний суп имеет право быть простым. Сегодня готовим сытный гороховый суп с мясом. Бульон сварили на свининых ребрышках, с добавлением травок, моркови и лука. Горох взяли колотый желтый. Его желательно заранее замочить, тогда суп сварится в разы быстрее.



Хлеб Круассан (Васильевна)

Фотография рецепта Хлеб Круассан

Очень вкусный хлеб. Нет, вкуснейшая французская булка, которую надо кушать, отламывая слой за слоем. В рецепте используется сухое молоко, но если его нет, легко меняем на обычное, только убавляем воду. Например, 100 мл молока, тогда воды 200 мл - так было в первый раз.



Овощной салат с авокадо и яйцом

Фотография рецепта Овощной салат с авокадо и яйцом

На обед или ужин можно быстро приготовить аппетитный овощной салат с авокадо. Рецепт блюда хорош тем, что его можно подстраивать под свои предпочтения, заменяя один ингредиент другим. Обычную редиску в салате можно заменить дайконом или зеленой редькой, майонез - ароматным растительным маслом, перепелиные яйца - куриными. Хотя сочетание продуктов в этом рецепте уже проверено и оценено положительно. Можно смело готовить.




новости

В Бердянске состоялся «Котлетный марафон»

Победители конкурса, которые заняли призовые места, были награждены грамотами и памятными подарками, а остальные участники были отмечены благодарностя...

Чак-чак признан любимой сладостью жителей России

На втором месте — тульские пряники, традиционная выпечка этого региона. Всегда пикантное и свежее имбирное печенье с медом и множеством других начинок...

БэлешФест-2024 в Башкирии

Главным символом праздника стал национальный пирог «БӘЛЕШ».Библиотекой была организована книжная выставка «Бэйрэм хужасы – бэлеш». Кулинарный м...

2024-04-20

фоторецепт

Куриные бедра в сливочном соусе с помидорами черри и сыром

Фотография рецепта Куриные бедра в сливочном соусе с помидорами черри и сыром

Простой, но необычный способ приготовления курицы на сковороде. Берем куриные бедра, сначала кладем их на холодную сковороду, медленно нагреваем и наблюдаем, как из шкурки вытапливается жир. Обычно так поступают с утиными ножками, но кто нам запретит проделать то же самое с курицей? Потом делаем вкуснейший сливочный соус с сыром и черри. Пробуем?



Горчичный лаваш (на заварном тесте) (www.gotovim.ru)

Фотография рецепта Горчичный лаваш (на заварном тесте)

Горчичный лаваш - удачная альтернатива классическому хлебу. Их можно подавать практически со всеми блюдами (салатом, зеленью, борщом, котлетами, шашлыком, жареной рыбой, соте и гуляшом). Благодаря тому, что такая выпечка не содержит в своем составе дрожжей и соды, она считается более целебной. В тесто для лаваша входит порошок горчицы, благодаря чему лепешки приобретают яркий и пикантный вкус. Если у вас нет ядреного порошка, вы можете заменить его ложкой покупной приправы.



Печеная творожная пасха

Фотография рецепта Печеная творожная  пасха

Печеная творожная пасха: рецепт для Пасхи



2024-04-19

фоторецепт

Дал из колотого желтого гороха с чили

Фотография рецепта Дал из колотого желтого гороха с чили

Дал (иногда пишется дал или дхал) - индийский густой суп. Ингредиентов для него немного, но список добавляемых специй может быть очень длинным. Этот рецепт один из самых простых: для приготовления ароматного дала с желтым колотым горохом потребуется всего несколько обычных ингредиентов и специй. Я приготовила дал погуще, чтобы подавать его как основное постное блюдо. Если горох меньше уваривать и оставлять больше жидкости, то получится самая настоящая гороховая похлебка по-индийски.



Свинина, фаршированная чесноком с картофельным салатом (Hexa)

Фотография рецепта Свинина, фаршированная чесноком с картофельным салатом

Рецепт запеченной в духовке свиной шейки, нашпигованной чесноком, перцем и лавровым листом. Сверху мясо можно натереть готовой смесью для гриля. На гарнир – картофельный салат с заправкой из оливкового масла с уксусом, медом и горчицей.



Пасха с вареной сгущенкой и грецкими орехами (www.gotovim.ru)

Фотография рецепта Пасха с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Творожную пасху принято готовить к празднику вместе с куличами. В этом рецепте подробно описано, как приготовить пасхальный десерт из доступных продуктов – творога, сметаны и масла. Вместо сахара в творожную смесь добавляют вареную сгущенку, которая придаст готовой пасхе карамельный вкус. Кроме того, в рецепте не используют яйца.



2024-04-18

фоторецепт

Постные рогалики из бананового теста с арахисом

Фотография рецепта Постные рогалики из бананового теста с арахисом

Постная выпечка может быть не только вкусной, но и разнообразной. Я уже показывала, как из бананового теста на растительном масле сделать мягкое печенье. Так вот, из этого же теста получаются замечательные рулетики, если добавить немного орехов или, как у меня, молотый жареный арахис. Ну серьезно, вкусно выходит, несмотря на отсутствие в рецепте сливочного масла и яиц.



Куриные котлеты «Метропольки» с печеночным паштетом и беконом

Фотография рецепта Куриные котлеты «Метропольки» с печеночным паштетом и беконом

Если классический вариант «Метрополек» готовят только с печеночным паштетом, то этот рецепт отличается добавлением в котлеты бекона. Говорят, что существовал способ формовки котлет из печеночного паштета, обернутого в полоску бекона. Но мы поступим иначе - положим бекон на отбитую куриную грудку и завернем в неё печеночный паштет.



Фаршированный икрой и луком карп (www.gotovim.ru)

Фотография рецепта Фаршированный икрой и луком карп

Фаршированного икрой и луком карпа можно приготовить и на праздник, и обед семье. Готовую запеченную в духовке рыбу можно подать целым или нарезать его порционно. Если не удалось купить икряную самочку, нафаршировать карпа можно и гречневой кашей, заправленной луком с жареными грибами. Чтобы найти отличия самца карпа от самки, нужно осмотреть голову рыбы: у самки карпа жаберные крышки гладкие, а у самца - шероховато-бугристые.



2024-04-17

фоторецепт

Кудрявый куриный суп с вермишелью, овощами и сырым яйцом (без картошки)

Фотография рецепта Кудрявый куриный суп с вермишелью, овощами и сырым яйцом (без картошки)

Кудрявый куриный суп с вермишелью можно сварить с любыми овощами. У меня суп без картошки, но с кабачками и цветной капустой. Изюминка рецепта - сырые яйца, которые размешивают с небольшим количеством молока и вливают тонкой струйкой в кипящий бульон. Яйца быстро сворачиваются, превращаясь в хлопья, похожие на кудряшки. Отсюда и название супа – кудрявый.



Голец, запеченный в духовке с укропным маслом

Фотография рецепта Голец, запеченный в духовке с укропным маслом

Запеченные в духовки гольцы - это вкусно. Особенно, если запечь их так, как описано в этом рецепте - с корочкой из укропного масла. Масло готовится очень просто. Достаточно размешать вилкой мягкое сливочное масло с рубленым укропом, соком и цедрой лимона, а потом раскатать получившуюся массу скалкой и заморозить. Подробности в рецепте на странице.



Пирожки-рассольнички

Фотография рецепта Пирожки-рассольнички

Пирожки-рассольнички подают к супам и бульонам. Примечательно, что в «Этюдах о питании» Н. Могильного и В. Ковалева говорится о записных книжках Гоголя, которые он вел при написании «Мертвых душ», и в одной из них писатель оставил запись о рассольнике, но не о супе, а о пироге: «Рассольник - пирог с курицей, гречневой кашей, в начинку подливается рассол, яйца рубленые». Для начала попробую испечь облегченную модификацию таких вот пирогов.



Фото-рецепт



Голосование